Escuela Técnica en Servicios de Hospitalidad

Damos Sentido a la Vida a través del Servicio

Plan de Estudios

Con nuestro plan de estudios buscamos:

  • Proporcionar a la alumna la formación profesional necesaria para realizar con la máxima competencia los servicios implicados en la industria de la hospitalidad mediante el desarrollo de su capacidad intelectual, moral y manual.
  • Fomentar el servicio a la sociedad a través de la conjunción de esfuerzos y planes de desarrollo dentro de su misma comunidad.
  • Fomentar el desarrollo integral de la alumna ya que este plan hace énfasis en los servicios, en la responsabilidad social, en la ética y en el valor del trabajo.
  • Se cuenta con la posibilidad de hacer y/o terminar la Preparatoria incorporada a la Universidad Autónoma de Coahuila.

Asignaturas

PRIMER SEMESTRE

· Antropología filosófica
· Inglés I
· Sanidad en los servicios
· Servicio de limpieza
· Taller de lectura y redacción I
· Técnicas culinarias I
· Técnicas y métodos de estudio I

SEGUNDO SEMESTRE

· Ética profesional
· Fundamentos de la hospitalidad
· Informática I
· Servicio de comedores
· Servicio de ropa I
· Taller de lectura y redacción II
· Técnicas culinarias II

TERCER SEMESTRE

· Etiqueta y protocolo
· Industria de la hospitalidad
· Inglés II
· Proceso administrativo
· Servicio de ropa II
· Técnicas culinarias III
· Temas de actualidad

CUARTO SEMESTRE

· Arte culinario I
· Ética general
· Informática II
· Inglés III
· Nutrición básica
· Servicio de ama de llaves
· Supervisión

QUINTO SEMESTRE

· Arte culinario II
· Arte culinario III
· Compras y almacenamiento
· Contabilidad hotelera
· Informática III
· Inglés IV
· Planeación de menús
· Servicio de recepción
· Taller de lectura y redacción III

SEXTO SEMESTRE

· Apertura de negocio
· Arte culinario II
· Arte culinario III
· Tecnología básica
· Informática IV
· Inglés V
· Mercadotecnia
· Servicio de mantenimiento